Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Дома из SIP-панелей. Саратов.

Дома из SIP-панелей. Саратов.


Дома из SIP-панелей


Принимая во внимание постоянное увеличение спроса на загородное жилье, возможность использования более прогрессивных строительных решений просто жизненно важно. Современные технологии строительства существенно эволюционировали, вследствие чего с каждым днем классическим строительным материалам становится все труднее адекватно противостоять новомодным решениям. И дело здесь не только в доступности, но и в том, что прогрессивные материалы зачастую оказываются еще и на порядок практичней чем любой привычный материал.

Великолепным образцом практичного и доступного решения считаются дома из sip - панелей.

Востребованность домов из sip - панелей объясняется не только очень умеренной себестоимостью, но и более высокой функциональностью в сравнении со стандартными вариантами.

СИП (SIP) панели изготавливаются заводским способом с исключительной точностью и стабильностью параметров. СИП панель представляет собой своеобразный сэндвич с обеих сторон которого находятся ориентированно-стружечные плиты ОСП, а середина под давлением заполнена слоем плотного утеплителя имеющим удивительные тепло и звукоизоляционные свойства.

Если вы напряглись услышав о стружечных плитах, успокойтесь пожалуйста! ОСП так же отличаются от известных вам ДСП, как доски от опилок. Дело в том, что ОСП образованы прочной длинноразмерной (до 50 см) щепой тщательно уложенной во взаимно перпендикулярных направлениях, этим обеспечивается получение поистине фантастических свойств СИП панели. Судите сами, СИП панель выдерживает десятитонную нагрузку в поперечном направлении и 2 тонны на квадратный метр если уложена горизонтально. Это деревянный материал который, тем не менее обеспечивает III степень огнестойкости. Другими словами, конструкции не менее часа сохраняют нагрузочную способность в случае пожара, теплозащиту которую обеспечивает СИП панель, аналогична полутораметровой кирпичной стене, столь же превосходна и звукоизоляция. Подсчитано, что только экономия на отоплении дома из СИП панелей способна окупить все затраты на его строительство менее чем за 10 лет. Строители шутят, что такой дом можно отапливать "зажигалкой".

СИП панели исключительно технологичны - они легко обрабатываются привычными инструментами, исключительно точно изготовлены, обладают малым весом.

01.jpg 03.jpg

А теперь о том, почему это становится возможным. Дома из СИП панелей – бескаркасные, иными словами, панели соединенные между собой сами образуют легкий и прочный каркас, который сейсмостоек и не требует массивного фундамента.
Фундамент в основном используем ленточный мелкозаглубленный (делается заглубление, опалубка, обрешетка арматурой, заливается бетон).
В некоторых случаях используют свайно-набивной (бурит бобкэт или мотобур, обрешетка арматуры и заливается бетоном).
Для подсобных помещений используют столбчатый фундамент.

Простоту сборки обеспечивают заводские технологии и многочисленные ноу-хау разработчиков. Одно из них состоит в том, что из СИП панелей выполняются все детали будущего дома: стены, полы, перекрытия и даже крыша! Весь комплект деталей дома умещается на нескольких автотрейлерах, поэтому доставлять их на стройплощадку относительно несложно даже при удалении от завода на многие сотни километров.

3.1.jpg 3.2.jpg

Проектирование домов из СИП панелей выполняется исключительно на компьютере. Фактически ничто не сковывает вашей фантазии, если вы четко представляете каким должен быть ваш дом, проектировщики способны его воплотить в реальность. Если нет, то к вашим услугам множество готовых проектов домов разной степени сложности. Разумеется любой из проектов может быть легко доработан под особенности индивидуального заказа.

Плюсы.

1. Стоимость строительства.

Кроме крайне невысокой стоимости сырья, дома из sip - панелей также выгодно выделяются из ряда классических строительных материалов и удивительно невысокой ценой на услуги строительных бригад. Расходы услуги строительной бригады в процессе сборки sip - панелей минимальны, ведь процедура крайне проста и не требует чрезмерно больших временных трат.

2. Скорость работ.

В отличие допустим от традиционных каменных и кирпичных зданий требующих на строительство от полугода до нескольких лет, дома из sip - панелей строятся всего за несколько недель. Следовательно, независимо от масштабов проекта всего через сезон собственники могут рассчитывать получить фактически готовое жилье, полностью пригодное к эксплуатации. Кроме того, вследствие необычной конструкционной легкости и технологических особенностей, усадке дома из sip - панелей не подвержены, благодаря чему полностью пригодны к эксплуатации непосредственно по окончанию строительных работ.

3. Удобство эксплуатации.

Дома из sip - панелей благодаря своим конструкционным особенностям, обладают целым рядом функциональных преимуществ. Если кирпичный коттедж нужно утеплять снаружи дополнительно отделывая обработанные стены, то в доме из sip - панелей доделывать ничего не придется! Слой пенополистирола 150 мм. заменяет 200 мм. сухой минваты. В реальности потребуется 250 мм. минваты чтобы выйти на уровень SIP со слоем ПСБ 150 мм. Дома из SIP панелей очень теплые, они сохраняют тепло как термос. При одинаковой толщине стена из SIP панели в реальности теплее каркасной стены утепленной минватой более чем в 1,5 раза!

dom_sip_panel.jpg

Как вы можете видеть, рынок строительных материалов действительно в состоянии предложить покупателям более дешевую и эффективную альтернативу привычным решениям. При удивительной дешевизне и простоте, дома из sip - панелей совершенно не проигрывают даже наиболее "элитным" конкурентным строительным решениям.
__________________________________________________________
© К.Э.В. 2012 г.
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!