Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Эффективное утепление коттеджа.

Эффективное утепление коттеджа.


утепление коттеджа


Эффективное утепление дома является суровой необходимостью в условиях нестабильного и часто меняющегося климата России. Особенно важен данный процесс в преддверии зимы, когда правильное движение в этом направлении может обеспечить не только максимально комфортные условия проживания, но и значительную экономию расходуемых энергоресурсов. А где перерасход энергоносителей, там и финансовые потери.

Многие жилые здания в нашей стране возводились еще в то время, когда энергия была дешева. Естественно, что утеплить подобный дом крайне необходимо. Для полновесного конечного результата следует предпринять несколько немаловажных шагов.

Дополнительное утепление стен.

Стена из полнотелого кирпича должна иметь толщину не менее 150 см, чтобы гарантировать потерю тепла в соответствии с установленными нормами. Как правило, подобная толщина стен является большой редкостью, а поэтому заменить недостающие теплоизоляционные характеристики всегда поможет пенополистирол. К примеру, если толщина внешней стены здания составляет 38 см, то слой пенополистирола должен составлять не менее 8-10 см.

   

Установка современных оконных конструкций.

Монтаж современных оконных конструкций с двухкамерными или теплоотражающими однокамерными стеклопакетами также способен обеспечить коэффициент теплопотерь в соответствии с нормативами. Например, оптимальным выбором станут окна, которые наряду с вышеуказанными данными, будут оснащены проветривающими приспособлениями. Подобные устройства способны исключить необходимость открывания окон в холодную погоду. Соответственно и потери тепла в здании снизятся.

Утепление чердачных перекрытий.

Нередко именно этот момент выпадает из списка мер, предпринимаемых владельцами домов для их утепления. Это не есть хорошо, ибо перекрытие над верхним этажом здания, в сущности, имеет такую же площадь, как и сам этаж. Столь обширную площадку, являющуюся гарантированным теплопроводником, следует хорошо утеплить. При этом толщина утеплителя должна быть как минимум 18 см.

Обдуманный выбор отопительной системы.

Увы, но отопительная система подбирается потребителем, прежде всего в соответствии с имеющимся бюджетом, а лишь потом с оглядкой на технические и климатические условия ее эксплуатации. Оправданный выбор для частного дома в средней полосе – 2-х контурный газовый котел конденсационного типа с разводкой на радиаторы и систему “теплые полы”.

   

Наиболее “вдумчивые” потребители подключают в систему накопительный бак и солнечные батареи.

Замена старого котла новым.

Если в доме установлен котел старого образца, то заменив его современным оборудованием можно добиться чуть ли не 30%-й экономии топлива. Столь ошеломляющий экономический эффект связан, прежде всего, с тем, что котлы нового образца оснащены управляющей электроникой. Агрегат может быть запрограммирован на определенный режим работы, при котором температура воздуха в различных помещениях жилища будет прогреваться по часам и до необходимого уровня.

Разумный подход на стадии проектирования.

Естественно, что более выгодно не исправлять ошибки, совершенные при предыдущем строительстве, а предусмотреть эффективное утепление дома на стадии его проектирования. При этом важнейшими требованиями станут корректно рассчитанные параметры оконных проемов, планировочная конфигурация в форме квадрата, расположение помещений относительно сторон света и устройство тамбура в зоне центрального входа, который будет служить своеобразной температурной буферной зоной.

_____________
© К.Э.В. 2012 г.


Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!