Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Клееный брус: секреты популярности.

Клееный брус: секреты популярности.


Клееный брус: секреты популярности.


Деревянное зодчество на сегодняшний день обрело невероятную популярность среди наших соотечественников. Сооружения из дерева, не важно, из бревна ли, из деревянных панелей или из профилированного бруса, непременно отличаются рядом превосходств над иными привычными типами конструкций, построенными из камня и кирпича. И это подтверждено далеко не однократно.

Однако, даже среди разного типа деревянных материалов заметна довольно напряженная борьба. Иногда, окончательно решив сооружать дом именно из дерева, человек просто-напросто теряется среди настолько богатого разнообразия всевозможных типов домов из дерева, не понимая, в конечном итоге какому конкретному типу отдать свое предпочтение.

Дабы максимально упростить ваш воистину непростой выбор, мы с вами рассмотрим вариант дома из клееного бруса, ведь он считается, наверное, самым экономичным и универсальным из всех похожих вариантов. Но какими же отличительными достоинствами обладают сооружения из клееного бруса?

1. Удельная влажность конструкций из клееного бруса обычно вдвое-втрое ниже, чем у конструкций возведенных из бревна. Если согласно нормативным документам, влажность бревенчатых сооружений должна составлять примерно 30%, то для сооружений из клееного бруса - лишь 8-15%. В итоге, дома из клееного бруса в значительно меньшей степени подвержены образованию трещин.

2. Сооружения из клееного бруса гораздо более долговечны, так как клееный брус не испытывает структурных напряжений, и в результате, практически не деформируется от длительной его эксплуатации.

3. Конструкции из бруса отличаются более привлекательными и эстетичными фасадами, потому что технология изготовления дает возможность профилировать брус без особого ухудшения показателей. Бревно же, в отличие от бруса, технически невозможно обработать таким образом, чтобы не допустить нарушения целостности его внешних волокон.

4. В результате заниженной структурной влажности, дом из клееного бруса, в принципе, не подвержен усадке, а потому, он пригоден к заселению практически, как только строительные работы будут окончены. Именно благодаря этому дома из клееного бруса под ключ последним временем пользуются повышенным спросом. Начав строительство, скажем ранней весной, к середине лета заказчики смогут заехать в их новый дом.

5. Дом из клееного бруса не требует внутренней и внешней отделки. Дом из клееного бруса обладает эстетичным видом натуральной древесины, поэтому всегда тешит глаз, а при этом всем еще и средства, отложенные на отделочные материалы, экономит.

Это есть лишь самый минимум того, что можно было бы сказать в пользу клееного бруса. Но, наверняка, и более чем достаточно, чтобы увидеть наглядные достоинства данного рода материала.

© К.Э.В. 2012.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!