Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Монолитный поликарбонат

Монолитный поликарбонат


Монолитный поликарбонат


Когда-то конструкторы решили найти материал, который мог бы заменить стекло. Именно тогда был найден материал, именуемый акрилом. Он был изобретен в 1933 году. Он имел большой вес, был легок в обработке, хорошо поддавался горячему формованию.

Это открытие имело свои плюсы – материал, который заменял обычное стекло, стал легким. Присутствующие в нем воздушные каналы повысили сохранение тепла. Ребра жесткости, расположенные продольно, только делали листы из акрила прочнее. Еще одним плюсом акрила стал высокий уровень пропускания света, что позволило использовать его для устройства прозрачной и пропускающей свет кровли.

Однако проектировщиков эти свойства удовлетворили не в полной мере. Поиски новых материалов из полимеров продолжались. И так в 1970 году был изобретен поликарбонат.

Преимущества монолитного поликарбоната:

-материал легко применять и обрабатывать, он гибок, пластичен, его легко чистить;
- у его высокая прочность из всех строительных прозрачных материалов;
- он стоек к действию окружающей среды, противостоит действию химических веществ;
-у монолитного поликарбоната высокая степень прозрачности;
- материал имеет относительно небольшой вес, он в десятки раз легче стекла;
- огнеупорность и теплоемкость.

Монолитный поликарбонат подвергают обработке при помощи резки, сверления, шелкографии (трафаретной печати), фрезерования, сварки, склеивания, лакирования, горячего формования.

Монолитный поликарбонат находит очень широкое применение. Его используют для сооружений, зданий жилого типа и для промышленности, его можно встретить на сооружениях культурно-массового назначения.

Монолитный поликарбонат используют для устройства общественных телефонных будок, поэтому в такой будке можно говорить даже в непогоду. Также его применяют для возведения временных ограждений и для изготовления прозрачных щитов для охраны. Он находит применение для остекления наземного, водного, железнодорожного, воздушного транспорта. Применяют его также при производстве навесов для гаражей, беседок, зимних садов, для производства рекламы, выставочных павильонов.

Поликарбонат используют для остекления теплиц, оранжерей, он хорошо пропускает свет, но в тоже время прочнее стекла в разы. Так как он ударопрочный, то очень хорошо применим для остекления учебных, спортивных и других сооружений.

При долгом использовании материала не было отмечено склонности к деформациям или изменений в составе материала. Гарантированный срок эксплуатации монолитного поликарбоната составляет 15 лет. Он не вступает в реакцию с другими строительными материалами. Цвета материала: молочный, дымчатый, белый, прозрачный, бирюза, красный, зеленый, желтый, серый, черный, синий, бронзовый.

© К.Э.В. 2012.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!