Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Загородный дом, коттедж или дача в аренду в Саратове. Сколько это будет стоить?

Загородный дом, коттедж или дача в аренду в Саратове. Сколько это будет стоить?


Дача, коттедж в аренду


Давайте рассмотрим основные диапазоны цен найма дач или загородной недвижимости на лето 2012 г. в Саратове и Саратовском районе.

Начнем с того что расценки начинаются от 5 и до 200000 рублей, в среднем и за месяц.

"Дачку" за 6-8 тысяч рублей в месяц не фантазия, а возможная реальность, как правило это садовое товарищество, удаленность от города от 15 до 80 км. и в направлении ж/д путей к г. Аткарск (кстати, за 2-10 тысяч рублей можно приобрести дачу как раз в этом городе на реке Аткара, ближе к месту называемое "роднички". А бесплатно можно найти заброшенный домик с участком на 824, 822 км., председатель такого кооператива будет только рад что Вы займетесь обустройством такой дачи и начнете платить ежемесячные взносы.), возможный и самый легкий доступ к такой даче как правило на электричке. Дачи такого формата естественно без удобств, может быть только свет и вода для полива, туалет конечно на улице. Ближайший водоем у таких дач можно углядеть разве что в бинокль и находится он как правило в ближайшем селе. Такие дачные домики с участками в 6-10 соток раздавали заводы, организации во времена СССР.

Дачи от 10-15 тысяч рублей это тоже небольшие домики 4х4 или максимум 6х6 на участке 6 соток, такую дачу можно снять по Вольскому направлению, в сторону Чардыма. Много вариантов предлагают в Елшанке, Жасминке, в районе п. Сокол. Эти дачи будут расположены чуть ближе, доступность от 12 км. от центра города. Об удобствах в таких дачах мечтать тоже не приходится, стандарт; вода полив, если рядом родник или колодец то Вам повезло, свет, туалет на улице. Но такие дачи естественно имеют преимущество перед теми которые за 6000 рублей))), водоём будет в 5-10 минутах ходьбы, дача будет ухожена, огорожена, возможность проезда по дороге с нормальным покрытием.

Дача или загородный домик в цене от 20 - 40000 рублей (это стоимость сдачи в найм однушки или двушки в центре Саратова, с отличным ремонтом, от 40 квадратных метров, полностью меблированной, со всей необходимой техникой). Такое загородное жилье можно снять уже в пределах 5 км. от центра Саратова, вдоль трассы на Усть-Курдюм направление, с отличным доступом, в развитых инфраструктурой поселках. Это самый распространенный диапазон цен который пользуется популярностью в Саратове среди желающих провести лето не в душном городе, а на природе. Естественно за эти деньги Ваше проживание становится более комфортабельным, дача или дом будет от 40 - 80 квадратных метров, кухня, гостевая, пару спален. Никакого евро ремонта ожидать не стоит, дача будет аккуратной, чистой, благоустроенной но не претендующей на звание "Загородный Дом". Удобства будут дома, возможно что будет постоянная вода, газ, и необходимая техника.

Загородный дом, коттедж от 50- 100 000 рублей, тут уже фантазии есть где разгуляться). Загородный тип такого жилья и цены на него пользуются спросом не только у физ/лиц но и крупных организаций снимающих такое жилье для встречи гостей среднего уровня, специалистов приезжающих по работе из других городов. Дома такого плана от 100 - 380 кв.м., кирпичные или построены из блоков, с хорошим ограждением, хорошим ремонтом, со всеми удобствами, с центральными коммуникациями. В таких загородных домах часто участок более 10 соток, есть баня, возможно присутствие небольшого бассейна, на участке ландшафтный дизайн.

Свыше 100000 рублей, это поселки закрытого типа, Усть-Курдюм направление, ухоженный участок от 10 соток до 1 га., с хорошим видом, встречаются коттеджи со своим выходом на берег Волги, со стоянкой под катер. Такие загородные дома полностью обустроены; евро ремонт, мебель, техника, присутствие тренажерного зала, несколько с/узлов, от трех до пяти спален, бассейн, сауна, гостевой домик для гостей, охрана. Такие дома снимают не только на летнее время, отличный подъезд и инфраструктура данного района позволяет пользоваться таким жильем круглогодично.

Если вы решили снять дом, дачу на летний сезон, то подбирать варианты необходимо в марте- апреле. К началу лета, к майским праздникам как показала практика ничего хорошего и по нормальным ценам уже не остается. Это касается и тех арендаторов которые планируют снять коттедж на Новогодние праздники, Новый год на "носу" а снять нечего!!! Начинать поиск коттеджа на Новый год надо в ноябре, не позже. Как вариант можно воспользоваться услугами агентств недвижимости но и самим найти подходящее предложение не сложно, и если есть время то периодически заглядывать на интернет площадки, смотреть газеты с предложениями жилья загородного типа в найм.

_______________________________________________________________
Консультации по вопросам загородной недвижимости т. 24-93-95 Эдуард.
Выставить на продажу Коттедж, Дом, Участок, Квартиру можно по телефонам:
377-888 Офис

Сдать коттедж, дом, дачу, квартиру можно по т. 24-88-85 Ирина.
________________________________________________________________
© К.Э.В. 2012 г.
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!