Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Австралия

Как приобрести недвижимость в Австралии, тонкости сделки.


Как приобрести недвижимость в Австралии, тонкости сделки.


Покупка недвижимости в Австралии – это достаточно прибыльный бизнес, который к сожалению доступен не каждому россиянину решившему приехать в страну. Сегодня по Австралийским законам иностранцы имеют право приобретать недвижимость на территории России, однако в законе о купле продаже недвижимости иностранными гражданами четко прописаны два основных ограничения:


1. Иностранные граждане не имеют права приобретать участок земли в Австралии без предоставленного плана строительства дома.

2. Покупка недвижимости в Австралии гражданами других стран возможна при условии приобретения совершенно новых домов, офисов, квартир, где ранее никто не проживал.

Другими словами правительство Австралии целиком и полностью запрещает иностранным гражданам покупать и впоследствии продавать вторичное жилье. Российский бизнесмен по прибытии в страну в любом случае должен или купить новый дом, или же го построить. Для того чтобы попасть в страну, необходимо иметь визу. Эти требования предъявляются ко всем гражданам России и СНГ, причем виза категории 676 не позволяет иностранным гражданам заниматься бизнесом в стране. Виза категории 676 позволяет лишь посещать страну в туристических целях. Что касается цен на недвижимость в Австралии, то здесь можно отметить уверенный рост цен на жилые дома и квартиры в районе 5-7% в год (средний показатель). Однако в различных городах страны рост цен на недвижимость может быть различным. Весьма выгодно покупать недвижимость в таких городах страны как Аделаид, Брисбен и Дарвин. За последние два года средний процент роста цен в этих городах составил примерно 9-10%.

Если вы решили купить недвижимость в Австралии, то вы должны знать, как происходит сделка. В ходе подписания контракта на покупку/продажу недвижимости вы должны внести 10% депозит, который зачисляется на трастовый счет адвоката девелопера до тех пор, пока сделка не будет окончательно проведена. Если вы покупаете жилье «по плану», то оставшаяся часть денег выплачивается только после того, как проект будет удачно завершен. В случае приобретения уже построенного жилья, остаток суммы выплачивается в соответствии с составленным договором, однако при этом еще и необходимо разрешение FIBB совета. FIBB – это совет, который следит за активностью иностранного бизнеса, а также контролирует инвестиции иностранных граждан в соответствии с законом Австралии.

Иностранные граждане, прибывшие в страну с целью инвестирования денег в недвижимость, могут оформить ипотечный кредит на 70% от полной стоимости построенного дома, или на основании строительной сметы (в случае строительства дома по плану). Срок кредитования регламентируется до 25-30 лет, при этом банк, выдающий ипотечный кредит, вправе в любой момент установить новую ставку кредитования. В среднем годовая ставка на кредит не превышает 6-9%. Чтобы оформить ипотечный кредит нужно обязательно получить страховой полис на строение, стоимость полиса в среднем 400 -600 уе., ежегодно вы будете обновлять страховку. Чтобы не оказалось что цена объекта завышена, Вы будете заказывать оценку объекта недвижимости который решили приобрести, принцип такой же как и в России, у нас у каждого банка есть аттестованные оценщики, так же и в Австралии. Покупая недвижимость и используя ипотечный кредит вы будете застрахованы, 1- в том что стоимость приобретаемого жилья будет адекватной, 2 – риск купить недвижимость с скрытыми дефектами практически отсутствует.

Особой популярностью среди Российских бизнесменов в Австралии пользуется недвижимость в городе Голд-Кост, связано это с тем, что он один из крупнейших туристический центров, но на данный момент цены за квадратный метр там отнюдь не демократичные, в связи с повышенным желанием приобрести жилье Российскими гражданами.

В итоге, недвижимость в Австралии может принести неплохую прибыль своим инвесторам. Здесь очень важно не нарушать законы страны, иначе вас ждут большие штрафы, а, возможно, и лишение прав приобретать недвижимость и проживать на территории страны. И важно не забыть, если вы решили легально проживать в Австралии, вам нужно выучить английский язык и сдать тест IELTS (International English Language Testing System) – определяет уровень знания кандидатом английского языка. Тест сложный, но здесь без вариантов!) Тест определяет, как у вас получится использовать язык в близких к реальной жизни ситуациях.

Коммунальные платежи в Австралии составляют в среднем 25-45 уе. на человека, в зависимости от площади и характеристики жилья.

Цены (средние).

3-х комнатная квартира на 1 этаже двухэтажной виллы, бассейн, гараж, 160 квадратных метров, в Голд Кост – 440 000 AUD$

Таунхаус в Брисбен, 144 кв.м., в 20 минутах езды от центра столицы штата – 385 000 AUD$

Современная Вилла, 280 кв.м., Голд Кост, 4 спальни, 2 ванных комнаты, гараж на 2 авто, двор с бассейном и зоной для барбекю – 825 000 AUD$

Курс австралийского доллара на момент написания статьи 16.03.2012 г. 1 AUD =31, 07 руб.

-------------------------------------------------------------------------------------------
© К.Э.В. 2012. При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!