Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Индия

Куплю недвижимость в Индии, краткий экскурс.


Куплю недвижимость в индии, краткий экскурс.


Индия всегда манила к себе сначала путешественников, а затем туристов. Причем туристы, посещающие Индию, совершенно различных категорий: от паломников и наркоманов до любителей пляжного отдыха и водного спорта. Неудивительно, что и недвижимость в этом государстве всегда была востребована.

Однако до определенного времени недвижимость в Индии для иностранных граждан была практически недосягаемой. Такое положение существовало вплоть до 2005 года, когда в нескольких штатах наконец, с позволения правительства, разрешили покупку жилой и коммерческой недвижимости нерезидентами. Естественно, внимание к индийскому рынку недвижимости стало расти. Но надо учесть что владелец туристической визы не сможет приобрести квартиру или дом в Индии, необходимо получить бизнес-визу и прожить в стране не менее 182 дней, а гражданам России выдают бизнес –визу только на 180 дней)

Можно воспользоваться услугами какой-либо местной компании или зарегистрировать свою фирму в соответствии с индийским законодательством, в последствии на свою организацию вы оформите свою купленную недвижимость . В любом случае вам надо обращаться к местному специалисту, юристу, который подготовит все нужные бумаги, но нельзя забывать что в Индии процветает мошенничество и нужно быть предельно осторожным .

Регистрируя компанию, возможно, но не обязательно одним из учредителей может быть гражданин Индии, но это зачастую приводит к проблеме : после приобретения недвижимости с подставным соучредителем он может отказаться от своих прав на недвижимость, что довольно распространено в Индии. При подписании договоров вы должны с ними ознакомится, естественно на понятном вами языке, заранее побеспокойтесь об этом, документы должны быть переведены.

Местная недвижимость довольно качественная, так как по большей части проектируется специалистами, получившими образование в хороших европейских и американских вузах. Однако не стоит удивляться ее цене: она значительно сокращается за счет относительно дешевой рабочей силы и недорогих строительных материалов. Да и затраты на проживание здесь весьма скромные: на содержание хватит всего лишь порядка 300 Евро в месяц, а то и меньше. Сюда входит и питание, и содержание дома, и даже на путешествия по Индии хватит. При этом можно ни в чем себе особо не отказывать.

Итак, недвижимость в Индии интересна по многим параметрам. Не стоит полагать, что вся индийская недвижимость сводится к типовым квартирам и домикам. Здесь можно купить и виллу, и небольшой уютный загородный дом на берегу океана, но нельзя забывать что понятие вилла, таунхаус, вид к которому привыкли мы, в Индии может выглядеть иначе, будет правильным в начале ознакомится с фотографиями объекта здесь, в России. На деле, часто мы предвкушаем покупку виллы, а видим обратное, подобие большого «сарая»).

Процедура проведения сделок по покупке и продаже недвижимости в Индии схожа с российской, что приятно удивляет российских покупателей. Стоит также отметить, что в качестве основных зарубежных инвесторов в индийскую недвижимость сегодня выступают англичане. Правда, с каждым годом растет количество россиян, которые вкладывают средства в недвижимость в Индии. Причины этого роста довольно логичны. Во-первых, климат довольно мягкий, не везде, правда, но во многих местах, облюбованных европейцами и россиянами. Здесь приятно отдыхать практически в любое время года. Во-вторых, цены практически на всё приемлемы. В-третьих, любая недвижимость в Индии обладает очень высокой степенью ликвидности. Инвестировать в индийскую недвижимость могут как здешние, так и зарубежные компании.

Однако при всей привлекательности недвижимости в Индии не так просто получить обратно средства, вложенные в нее. Если дивиденды, полученные от покупки объектов недвижимости в Индии, можно вывести за пределы государства, то вот изначально вложенные средства можно забрать только через три года. Впрочем, для тех, кто настроен не на единовременное или кратковременное извлечение дохода от манипуляций с индийской недвижимостью, а намерен оставаться в стране всерьёз и надолго, такое положение дел не пугает. В Индии сегодня хоть и не всё в порядке, но многие недостатки очень быстро ликвидируются, и страна превращается в очень соблазнительный рынок для долгосрочного инвестирования в её недвижимость.

Для того чтобы оформить договор купли-продажи индийской недвижимости, иностранному гражданину достаточно иметь при себе только загранпаспорт. А вот если приобретение ведется от имени компании – юридического лица, то нужно предоставлять на рассмотрение полный пакет согласно с требованиями законодательства. Дальнейшая процедура – это только вопрос времени. Поэтому, немного подождав, вы станете обладателем недвижимости в одной из самых экзотичных, и при этом достаточно развитых стран мира.

Нельзя миновать налога на недвижимость в Индии, который уплачивается раз в год. Кстати, в процессе оформления недвижимости данные о новом владельце необходимо будет внести в разные государственные реестры. Для этого нужно будет отдельно регистрироваться в налоговой службе, причем не позднее двух месяцев с момента приобретения недвижимости. Ежемесячные сборы тоже присутствуют.

Процедура покупки любого типа недвижимости в Индии на первый взгляд кажется довольно простой. Однако это только на первый взгляд. Немало проблем возникает тогда, когда личное присутствие иностранного покупателя необходимо обязательно, причем на всех этапах проводимой сделки. Некоторым процедуры, проводимые при покупке недвижимости в Индии, могут показаться, по крайней мере, странными. Практика показывает, что еще и далеко не все соглашаются их пройти. Например, в целях полной безопасности покупателя и сфотографируют, и снимут с него отпечатки пальцев, всё это заносят в базу данных. Кстати, если покупку осуществляет физическое лицо, то в Индии нельзя будет перекладывать обязанности покупателя на доверенное лицо. Нужно присутствовать самому и самому вникать в тонкости сделки, конечно, для этого можно нанять адвоката, но проходить всё придётся вместе с ним.

В целом же, приобретение недвижимости в Индии, если быть внимательным и проверять все документы, будет приятным вложением средств.

Цены.

На юге Гоа в 10 километрах от океана, недалеко от ближайшего городка Quepem стоимость на недвижимость такая;
Квартиры – от 50 кв.м., стоимость от 30 000 Евро.
Виллы – от 100 кв.м., стоимость от 90 000 Евро.
Таунхаус 70 кв.м. с видом на море в Кавелоссим будет стоить 50 000 Евро.

На севере Гоа в Тивиме можно приобрести дом 250 кв.м. за 42 000 Евро.
Вилла в Ассагао 130 кв.м., с бассейном, клубом, спортзалом и охраной около 100 000 Евро.

Расходы на коммунальные услуги около 25 Евро в месяц ( за типовое жилье).

Самые высокие показатели стоимости квадратного метра в Мумбаи (бывший Бомбей), стоимость квадратного метра от 1650 Евро, приблизительно 9 716 рупий.

-------------------------------------------------------------------------------------------
© К.Э.В. 2012. При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!