Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Турция

Некоторые особенности приобретения недвижимости в Турции.


Некоторые особенности приобретения недвижимости в Турции.


Причины популярности и некоторые особенности приобретения недвижимости в Турции.

С каждым годом популярность летних курортов в приморских странах растет, причиной чего, несмотря ни на что, является рост благосостояния и, как следствие, уровня потребностей каждого человека. Из-за существенной разницы цен между Европой и странами ближнего зарубежья курорты Турции и Прибалтики вызывают наибольший интерес у жителей стран СНГ, однако даже здесь, в непосредственной близости от своей исторической родины, человек не может позволить себе длительный отдых из-за гиперболически растущей стоимости проживания в отелях и частных коттеджах, составляющей основу затрат любого летнего круиза. Именно эта причина стала базовой в весьма практичном решении многих не снять на время, а приобрести в постоянное пользование недвижимость в таких странах. Лидером по запрашиваемой информации о возможности проведения таких сделок является Турция.

Следует отметить перечень факторов, выделивших эту страну среди прочих в сфере торговли домами и загородными коттеджами:

- географическая близость с крупными представителями бывшего СССР;
- высокая популярность у посетителей курортов из стран СНГ;
- сравнительно невысокая стоимость недвижимости в соотношении цена-качество;
- европейская модель законодательства, минимальные затраты на процедуру купли-продажи и услуги юристов;
- легкость подготовки сопроводительной документации к недвижимости;
- простота оформления визы при краткосрочном посещении и возможность анкетного проживания в стране более месяца при условии осмотра и подбора интересующей недвижимости.

Среди возможностей покупки дома в Турции традиционно выделяют три основных типа: приобретение самостоятельно, через посредника, представленного физическим лицом, и через фирму по продаже недвижимости. Физический посредник осуществляет лишь сведение продавца с потенциальным покупателем, не предоставляя никаких гарантий осуществления сделки и получающий процент от итоговой стоимости жилья, выплачиваемый по договоренности торгующихся сторон. При обращении к фирме-продавцу всю документацию подготавливает именно она, оставляя за собой право внесения каких-либо корректив на свое усмотрение. Стоимость услуг такой фирмы входит в общую стоимость покупки недвижимости. В случае самостоятельного подбора интересующего жилья юридическая сторона вопроса оговаривается между покупающей и продающей сторонами с указанием в контракте долевой выплаты средств на обеспечение необходимого набора документов.

Осуществление сделки, как правило, происходит в несколько этапов:

- клиент выбирает интересующее его здание, получая всю интересующую его информацию о состоянии, стоимости и условиях транзакций;

- происходит составление документов о продаже собственности, в которые входят контракты на двух языках (турецком и русском, либо же любом другом, удобном покупающей стороне), где детально описываются все условия передачи недвижимости;

- создается налоговый номер и официальный счет в банке для покупающей стороны;

- покупатель получает вид на жительство, являющийся обязательным документом для получения права на покупку недвижимости ( Для получения вида на жительство Вам потребуются следующие документы: Заграничный паспорт, 5 фотографий паспортного образца, налоговый номер полученный в Турции, фотокопия Тапу (свидетельство о владение недвижимости), выписка с банковского счета в Турции о наличии средств из расчета не менее 200 евро на каждый месяц проживания в Турции, личное присутствие.)

- покупающая сторона в течение месяца получает право на приобретение жилья на территории страны;

- осуществление сделки с нотариальным оформлением документов, регламентирующих право собственности. Для иностранных лиц обязательно присутствие нотариального сертифицированного переводчика. Услуги переводчика стоят в среднем 50 -60 Евро за участие в сделке.

При покупке недвижимости в Турции взимается 3.3% налог на имущество, оплачивается в равных долях покупателем и продавцом перед передачей прав собственности, но как правило этот налог оплачивает покупатель. Ежегодный налог на недвижимость в Турции 0,1– 0,3% рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра в регионе расположения недвижимости. Ставки налогов на недвижимое имущество в крупных городах удваиваются; Анкара, Анталия, Бурса, Ичель, Стамбул, Измир, Самсун и др..

Вся процедура, в целом, занимает от одного до полутора месяцев, однако потраченное на нее время с лихвой окупается возможностью последующей арендной сдачи с целью заработка (если доход с аренды превышает 3000 турецких лир, размер налога от 15% до 35% в зависимости от полученного дохода), например квартиру в Анталии, 60 квадратных метров, с мебелью и техникой, включая кондиционеры, систему пожарной и охранной сигнализацией, в 500 метрах от моря можно арендовать от 220 - 350 Евро в месяц.

Цены (средние).

2-х комнатная квартира в Аланье, новостройка, в элитном комплексе, 60 кв.м. будет стоить 60 000 Евро.

2-х комнатная квартира в Аланье, 110 кв.м., в 125 метрах от моря, вторичное жилье – 90 000 Евро.

2-х комнатная квартира в Анталии, новостройка, 50 кв.м. - 28 000 Евро.

3-х комнатная квартира в Махмутларе, 2+1, отличное состояние, до пляжа 350 метров, общая площадь 90 кв.м. – 31 000 Евро.

Стоимость 3-х комнатной квартиры в Стамбуле, центр, в небольшом трехэтажном доме, с бассейном, террасой, 70 -85 кв.м. - 100 000 Евро.

Квартира в Стамбуле, новостройка, 5 км от моря, 30 кв.м. – 29 000 Евро.

Коммунальные платежи в среднем около 100 Евро в месяц.

Недвижимость расположенная ближе к морю, в пределах километра, как правило дороже на 20-30 %, чем ниже этаж, тем дешевле стоимость квадратного метра. На этапе строительства цены ниже на 30 %.

-------------------------------------------------------------------------------------------
© К.Э.В. 2012. При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!