Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Англия

Особенности приобретения недвижимости в Лондоне


Особенности приобретения недвижимости в Лондоне


На сегодняшний день, с учетом некоторой нестабильности в экономике, самым надежным и выгодным вложение денежных средств является покупка недвижимости. Нередко наши соотечественники рассматривают зарубежные рынки недвижимости. Особенной популярностью пользуется недвижимость туманного Альбиона, а конкретнее – Лондона.

Чем так привлекательна недвижимость в столице?

Наверное не стоимостью квадратного метра!!!) Квартира в Лондоне будет стоить не дешево (жилье из 18-20 квадратных метров в районе Sloane Avenue обойдется вам где то в 10 000000 рублей, в районе Cheyne Walk порядка 30-35 кв.м. будет стоить 14 000000 рублей). Но.... покупая недвижимость в Лондоне, вы вкладываете деньги со стопроцентной гарантией получения прибыли при продаже. Рынок недвижимости Лондона отличается динамикой цен. В среднем за год недвижимость поднимается в цене на 26,2%, в то время как по всей Великобритании в целом этот прирост составляет 23,2%.

Имея недвижимость в собственности, вы имеете право проживать в стране по обычной гостевой визе. В-третьих, наличие недвижимости является первым, но не менее важным шагом к приобретению постоянного вида на жительство.

От замысла до покупки

Если вы уже определились с местом приобретения недвижимости, теперь необходимо определиться с видом имущества: хотите вы квартиру или дом? Вся недвижимость в Англии делится на четыре вида:

- Detached – отдельный дом;

- Semi-detached – дом на две квартиры;

- Terraced – многоквартирный дом;

- Flat – квартира.

Необходимо помнить

В Англии существуют следующие виды собственности на недвижимость:

Freehold – по такому праву вы становитесь собственником и земли, и недвижимого имущества, расположенного на ней. В основном по такому праву оформляются отдельно стоящие дома.

Leasehold – право собственности, по которому вы становитесь собственником недвижимого имущества, в основном квартиры, а земля переходит к вам на правах аренды на определенный срок.

Share of Freehold – данное право основано на вышеуказанном и в основном касается многоквартирных домов, где арендаторами земли выступают все собственники недвижимости.

Если вы определили для себя все основные моменты, можно приступать к непосредственному поиску интересующей вас недвижимости. Вы можете подбирать жилье как самостоятельно, так и при помощи риэлтерского агентства. Однако, вам следует помнить, что независимо от выбранного вами способа поисков, вся процедура покупки-продажи недвижимости проходит через адвокатов обеих сторон, начиная с переговоров, заканчивая подписанием контракта.

Процедура оформления

Законодательство Великобритании не предусматривает ограничений по субъектному составу. Процедура покупки-продажи недвижимости в Лондоне одинаково проста как для наших соотечественников, так и для подданных Королевства.

Перед покупкой любой недвижимости обычно проводится независимая оценка состояния объекта, что является важным моментом, могущим повлиять на цену сделки и оформление самой покупки. Иногда, в связи с проведенной проверкой и выявленными недостатками недвижимости, лучше отказаться от приобретения такого жилья.

После выбора подходящего объекта начинаются непосредственно торги с продавцом, в процессе которых можно сбить цену. Если стороны пришли к договоренности по цене, то адвокаты обмениваются контрактами, подтверждающими договоренность. После чего вы обязаны выплатить продавцу оговоренный вами процент от стоимости. Это своего рода залог, который вернется к вам, если сделка по каким-либо причинам не состоится.

Также на этом этапе ваш адвокат как представитель покупателя получает все интересующие вас сведения относительно состоянии недвижимости, условий предоставления коммунальных услуг, проведения технических или ремонтных работ, в том числе решается вопрос относительно имущества, переходящего вместе с приобретаемой недвижимостью – обстановка, бытовая техника и пр.

После обмена контрактами, адвокаты сторон составляют контракт купли-продажи. В этот же период оговаривается окончательная дата вступления контракта в силу. Когда все формальности учтены и проект контракта готов, стороны ставят свои подписи и производят окончательный расчет путем перевода денег со счета адвоката, представляющего интересы покупателя на клиентский счет адвоката продавца. Только после подтверждения полного перечисления, вам будут выданы ключи от вашей новой недвижимости.

Контракт купли-продажи является официальным документом, подтверждающим переход права собственности на недвижимость от одного лица к другому. Окончательным этапом в сделке является перерегистрация. Контракт купли-продажи предъявляется в регистрирующий орган – Land Registry, на основании которого в общегосударственном реестре происходит смена собственника.

В среднем, на всю процедуру покупки-продажи недвижимости вы потратите около 1 месяца. После приобретения жилья в собственность, вы являетесь полноправным владельцем на тех же основаниях, что и граждане Великобритании, и платите те же налоги.

-------------------------------------------------------------------------------------------
© К.Э.В. 2012. При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!