Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Израиль

Покупаем недвижимость в Израиле.


Покупаем недвижимость в Израиле.


Купив недвижимость в Израиле, вы получаете: возможность отдыха на пляжах Средиземного моря, лечебные процедуры на грязевых ваннах Мертвого моря, возможность посещения исторических мест и очень много других интересных и чересчур приятных возможностей. Израиль – цивилизованная страна, сюда ежегодно приезжают тысячи россиян. Три мировых религии зародились на этой земле, поэтому можно представить себе, насколько престижно иметь дом или любую другую недвижимость в таком историческом месте.

Районов с наибольшим спросом на недвижимость в Израиле несколько. Вот основные: Тель-Авив, Ришон-ле-Цион, Эйлат, Иерусалим, Петах-Тиква и Беэр-Шева.

Стоимость недвижимости.
Самая высокая стоимость недвижимости – Тель-Авив. Несколько дешевле жилье на юге и в центральных районах.

Сравнительные цены недвижимости в Израиле (цены приводятся в тысячах долларов США).
Тель-Авив, Элайт и Хайфа. Апартаменты - 7-11 5-7,5 3,5-4,5 соответственно. Коттедж, вилла - 6-8,5 5-6 4-4,5 соответственно. Элитная - 13-13,5 9-9,5 11,5-13,5 соответственно.

Налоги и сборы.
Величина налога («мас рехиша») при покупке недвижимости колеблется в пределах от 0% до 7% и зависит в большинстве случаев от ее стоимости. Кроме того, существуют скидки для иммигрантов и покупающих недвижимость впервые. В Бюро регистрации платежи за недвижимость («табу») составляют не более 300 долларов США (или 1000 шекелей). Документ о праве собственности (Свидетельство) покупатель может получить сразу, после оплаты продавцу 40% стоимости покупки и оплаты подоходного налога величиной 15%. Если продавец купил недвижимость до 7.11.2001 года, налог составит 7,5% и если продавец – застройщик с лицензией, налог не берется.

Покупка и оформление жилья.
После выбора жилья необходимо подготовить и заключить предварительный договор. На этой ступени покупатель оплачивает задаток 10% стоимости недвижимости. До следующей ступени, основного договора, проходит до полутора месяцев, в редких случаях - больше. В этот период адвокат проверяет чистоту юридической сделки, готовит комплект документов об отсутствии задолженностей по налогам и ипотеке, а затем отправляет их в фискальные органы. Оформляется основной договор, в котором очень подробно оговариваются условия окончательного расчета, то есть покупатель вносит оговоренную сумму либо всю, либо частями. Для получения необходимого Свидетельства о праве собственности надо подать запрос в Бюро регистрации недвижимости. Всем оформлением документов занимается адвокат. По времени это занимает около четырех месяцев, изредка немногим более.

Ипотечный кредит.
Обычно ставки ипотечного кредита в Израиле колеблются от четырех до пяти процентов. Как правило, начальный взнос составляет от 20% до 50%, срок погашения – 15-28 лет. Большинство израильских банков требуют поручительства. Для получения кредита необходимо представить паспорт заемщика, паспорт поручителя, также нужна налоговая справка о доходе за последние два года и документы на имевшуюся недвижимость. Все документы исполняются на иврите или английском языке. Нотариальное заверение обязательно.

Кроме банковской ипотеки есть государственная. Существует два основных вида государственной ипотеки: ипотека машканту - её получают евреи, не имевшие на 01.06.1972 года собственного жилья. Вторая, местная ссуда, могут получить как коренные жители, так и иностранцы. Она ограничена по районам покупки жилья. В районе Иерусалима можно получить ссуду только в Маале-Адумим – город в Иудейской пустыне, но нельзя – в Тель-Авиве.

Гражданство, вид на жительство и виза в Израиле.
У России с Израилем – безвизовый режим. При пересечении границы требуются следующие документы: загранпаспорт, медицинская страховка и документы платежеспособности. В Израиле вид на жительство выдается евреям в соответствии с законом «О возвращении». По нему право на возвращение имеют евреи, рожденные от матери-еврейки и принявшие национальную веру. Покупка недвижимости не может быть основанием для получения ВНЖ. Его могут получить и не евреи – пожилые родители и супруги граждан Израиля, имеющие рабочую визу и беженцы - в особых случаях. Статус постоянного жителя представляется малолетним потомкам евреев, прибывших в страну совместно с родителями. При проживании вне Израиля более семи лет обладатель статуса ПМЖ лишается этого права. Государство может пожаловать гражданство за заслуги – научную или культурную деятельность. При этом не евреи могут стать гражданами только путем натурализации или в случае пожалования гражданства. Бизнес-эмиграции в Израиле нет, ПМЖ не получают инвесторы в экономику страны, как принято в некоторых других государствах.

Содержание недвижимости.
В стране нет единой ставки налога по недвижимости, вместо него владельцы платят муниципальный налог. Ставка зависит от площади помещения и его местоположения, в среднем около 60 долларов США (200 шекелей) в месяц. Владельцы жилья платят за коммунальные услуги, в среднем, около 170 долларов (около 590 шекелей). Оплата услуг управляющей компании – 9-150 долларов США. Косметический ремонт – 350-450 долларов, евро ремонт – более 500 долларов. Страховка – 30000–60000 долларов, страховой взнос – 180-300 долларов. Итого: содержание недвижимости в год – 11000–12000 долларов (37000-40000 шекелей).

-------------------------------------------------------------------------------------------
© К.Э.В. 2012. При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!