Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Швеция

Покупаем недвижимость в Швеции.


Покупаем недвижимость в Швеции.


Спокойствие, стабильность, высокий уровень жизни, близкое расположение и похожие на наши климатические условия сделали Швецию привлекательной для россиян в плане покупки недвижимости. Процесс приобретения недвижимости в Швеции несложный. Юридические ограничения для иностранцев отсутствуют, при этом покупка может быть оформлена и на юридическое, и на физическое лицо.

Недвижимость в Швеции разнообразна. Люди активные могут подобрать апартаменты, находящиеся в малоэтажном комплексе. Если бюджет небольшой, то можно купить маленькую квартиру, расположенную в многоэтажном доме. Чаще всего это новостройки, однако предложений жилья на вторичном рынке тоже предостаточно. Часто квартиры в Швеции покупают бизнесмены, решившие открыть здесь собственное дело.

Также есть возможность приобрести в Швеции дом от собственника. Сторонникам уединенной жизни подойдут объекты с видом на море, при этом на участке может быть цветник, хозпостройки, личный причал для яхты. Также можно обратить внимание на таунхаус в столице. Нужно отметить, что покупка дома в Швеции юридически простая и ограничивается только имеющимся бюджетом.

Район для покупки недвижимости зависит от целей. Для учебы часто покупаются квартиры в столице Швеции – Стокгольме (проживает около 830 000 человек, средняя стоимость квартиры на 2012 г. - 45 кв.м. в 15-20 минутах от центра от 2 млн. - 4 000 000 руб., коммунальные услуги от 250 евро в месяц), в районе Остермальм - это центр, стоимость за квадратный метр элитного жилья может достигать 200000 рублей. Поскольку жилье здесь дорогое, то при сдаче в аренду можно получать неплохой доход. Гётеборг – второй по величине шведский город (проживает около 500 000 человек), своими коммерческими объектами больше интересен для деловых людей. Покупатели, желающие быть ближе к природе, покупают жилье во внутренних районах страны, где много маленьких и больших озер. Кроме того, жилье здесь более доступное. Причем, чем дальше на север, тем цены на недвижимость будут ниже.

В общем, недвижимость Швеции достаточно дорогая. В удаленных регионах, конечно, можно найти недорогие объекты, но новый дом возле озера или просторные апартаменты в столице стоят недешево.

Нужно отметить, что покупка недвижимости в Швеции - это надежное вложение средств. Благодаря стабильной экономике и антикризисной политике, здесь нет резких колебаний на жилищном рынке. Особенно стоит обратить внимание на Стокгольм, где аренда недвижимости пользуется популярностью как среди местного населения, так и у многочисленных туристов.

Со вступлением Швеции в Европейский Союз исчезли многочисленные запреты на покупку недвижимости для иностранцев. И в настоящее время недвижимость в этой стране стала более доступной для широких масс. Дома, продаваемые на рынке, практически всегда имеют все необходимое для проживания и работы. Кроме того, порадует качество зданий, в большинстве своем более новых, чем в других европейских странах.

Для приобретения недвижимости в Швеции нужно присутствие обеих сторон и двух свидетелей при подписании договора. Это нужно, чтобы подтвердить добросовестность сторон и подлинность их подписей. Договор содержит информацию о покупателе и продавце, объекте недвижимости, его стоимости, условиях и форме оплаты.

Однако одного подписания договора будет недостаточно. Еще потребуется регистрация права собственности. В процедуре регистрации недвижимости в Швеции задействовано несколько учреждений. Комитетом по землеустройству описывается недвижимость, и устанавливаются ее границы. Формированием записей о собственниках занимается учреждение по регистрации. Сама процедура оценки недвижимости и установление налога на него проводятся комитетом по налогообложению.

После завершения сделки и регистрации новых прав вы станете официальным собственником шведской недвижимости. Стоит сказать, что положения по приобретению и регистрации жилья в Швеции очень похожи на те, что имеются в нашей стране. Следовательно, для россиян процедура покупки будет знакома.

Однако обладание недвижимостью еще не дает права на постоянное проживание в Швеции. Но долгосрочная Шенгенская виза позволит 180 дней в году находиться в Швеции, а это уже достижение.

Но не забывайте, что покупка недвижимости - это еще не все ваши расходы, ведь ее нужно будет содержать. Однако вы можете сдавать жилье в аренду, а постоянный наплыв туристов может принести хозяину коттеджа или виллы приличные доходы, особенно в туристический сезон. Что касается квартиры в центре города, то ее можно сдавать практически круглый год.

Приобретая недвижимость в Швеции, советуем обратиться к профессиональным оценщикам. Их оценка поможет сориентироваться в разнообразии шведской недвижимости. Выбрав понравившийся объект, вы интегрируется в шведское общество, что станет прекрасной заботой о собственном будущем. Ведь Швеция – это высокоразвитая страна с прекрасной медициной и высочайшим уровнем социальной системы. Кроме того, Швеция стоит на одном из первых мест по таким показателям как уровень жизни, чистота окружающей среды и др.

© К.Э.В. 2012 г.
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!