Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Тунис

Покупаем недвижимость в Тунисе.


Покупаем недвижимость в Тунисе.


После того, как с начала 2008 г. в Тунисской Республике стало возможным приобретение объектов недвижимости для иностранных резидентов, рынок недвижимости пришел в движение, показывая все тенденции к быстрому росту. Несмотря на то, что в настоящий момент рынок только начинает развиваться, с точки зрения вложения капитала, он выглядит более чем привлекательно. И, хотя, Тунис не имеет в полной мере наработанного опыта в приобретении недвижимости - это компенсируется уровнем цен, которые пока еще остаются весьма демократичными.

Тенденции рынка недвижимости

Скорее всего, страну ожидает весьма бурное развитие рынка недвижимости. Об этом можно говорить, глядя на состояние экономики. Несмотря на затяжной характер всемирного кризиса, его влияние сказалось в основном на туристической отрасли. Да и та, по всем прогнозам, скоро должна оправиться от потрясений. Таким образом, можно утверждать о формировании отличного инвестиционного климата, с высокой окупаемостью вложений. Так, в настоящее время, современные апартаменты в жилом комплексе можно приобрести всего за 30 тыс. евро.

Тунис - отличное место для отдыха и прекрасная курортная зона. Прогнозируется, что вплоть до 2018 г. рост туристической отрасли сможет обеспечивать прирост числа туристов на 5% ежегодно. Естественно, это повлияет и на рост цен. А сегодня ничего не мешает приобрести жилье, которое, к тому же, быстро себя окупит, и отдыхать в любое удобное время. Благо недвижимость в Тунисе найдется для покупателей с самыми разными финансовыми возможностями. Кроме того, на время отсутствия, пустующее жилье можно сдавать в аренду, не беспокоясь о его сохранности и получая при этом неплохой доход.

В Тунисе существует определенный порядок и условия покупки объектов недвижимости для граждан-нерезидентов.

Во-первых, к продаже не допускаются земли сельскохозяйственного назначения и объекты, которые находятся на таких участках. Право определять назначение того, или иного земельного участка имеет только муниципальный совет.

Во-вторых, чтобы приобрести недвижимость, иностранные граждане должны получить разрешение у областного губернатора. Оформление таких документов в Тунисе - процесс длительный и может затянуться на полгода, однако только оно дает гарантию законности сделки. Необходимо учесть, что для отдельной квартиры может и не быть вовсе. Это связано с длительностью получения такого права. Однако в связи с тем, что иностранные граждане могут приобретать недвижимость в полную собственность - оформление обязательно. Без него право собственности будет считаться неполным.

В-третьих, права покупки недвижимости в Тунисе лишены граждане соседних стран Алжира и Ливии, поскольку эти страны не имеют собственной туристической инфраструктуры. По этой же причине их не могут обслуживать и местные отели, чем пользуются местные жители, сдавая свое жилье в три раза дороже.

Инвестиционные перспективы

Сегодня в экономику Туниса активно вкладываются средства инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов. На текущий момент ОАЭ инвестировали уже более 20 млрд. дол. Поэтому в ближайшие лет десять ожидается стремительный рост рынка недвижимости Туниса.

Но даже сегодня подобные инвестиции могут гарантированно принести неплохие дивиденды. В настоящий момент можно без особого труда найти предложение о приобретении апартаментов по доступной цене в еще не построенных жилых комплексах "Врат Средиземноморья" - грандиозного проекта "города будущего". Таким образом, возможность выгодно вложить свои средства имеются в Тунисе уже сейчас. Более того, открытие известными фирмами своих филиалов, говорит о том, что в Тунисе формируются благоприятные условия для ведения бизнеса. Это обстоятельство сказалось и на увеличении темпов строительства офисных зданий.

Для иностранных граждан, кроме возможности приобрести дом или квартиру, в Тунисе существует возможность стать владельцем земельного участка, предназначенного под застройку. В этом случае владелец получает временный сертификат собственности. Оплата за землю производится с банковского счета покупателя. Такой способ инвестиций может принести хорошую прибыль в будущем, поскольку Тунис расположен достаточно близко к Италии, что, безусловно, увеличивает привлекательность этой североафриканской страны для туристов.

© К.Э.В. 2012 г.
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!