Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Вавилова д. 43
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Хорватия

Приобретение недвижимости в Хорватии.


Приобретение недвижимости в Хорватии.


В последние годы недвижимость в Хорватии всё больше и больше привлекает наших соотечественников. Если сравнивать все балканские государства, то именно в этой стране туризм достигаем высочайшего уровня. Невзирая на относительно недавно окончившуюся войну в Югославии, правительство Хорватии достаточно быстро привело страну в порядок, поработало над туристической инфраструктурой и смогло выставить в самом выгодном свете достопримечательности всей страны. Ведь далеко не секрет, что в местах процветания туризма есть возможность зарабатывать немалые деньги.

Современная Хорватия является перспективным рынком, который имеет достаточные преимущества практически во всех сферах. Условия приобретения недвижимости в Хорватии достаточно благоприятные, это не может не заинтересовать инвесторов, и в их число входят российские. Россияне приобретают недвижимость в Хорватии с целью выгодных инвестиций, ведь сдача апартаментов и вилл может приносить хороший доход. Самое низкое ценовое ограничение отдельных вилл и домов составляет порядка 150 000 евро. Тем не менее, имеется немалое количество и тех, кто может позволить себе жильё на самом берегу Адриатического побережья Хорватии. Находится и такая часть населения европейцев, у которых их деятельность не связанна с их постоянным присутствием, и они позволяют себе совместить работу и отдых, для них такая покупка является превосходным выбором. Предоставляется шикарная возможность выбирать, от квартир эконом–класса, до vip апартаментов, которые окружает красивая природа. Существуют ознакомительные туры, которые помогают получить максимально полное представление о местных объектах. Важно правильно определить, для каких целей вы подбираете недвижимость - наем это будет, или собственное жильё. Так можно определить район и другие требования.

Недвижимость в Хорватии отличается своими особенностями. Объекты разделяются на две категории: дома и виллы, которые предназначены для личного проживания, и отдельные апартаменты, сдаваемые в наём. В приложение к каждому из домов идёт земельный участок, размер площади которого определяет общую сумму стоимости объекта. Объекты строятся в самых различных вариантах и комплектациях. Вариации могут заключаться в каждой из основных функций дома. Может присутствовать или же отсутствовать всё, начиная с канализации и заканчивая кондиционерами. Если вы приняли решение купить недвижимость в Хорватии, вам необходимо быть готовым самостоятельно решать вопросы по самовывозу мусора, чистке каминных труб и ещё множеству различных хозяйственных мелочей.

Апартамент владения достаточно популярны, стоимость предложений составляет от 80 до 90 % общего предложения недвижимости этой страны. В основном в стандартное понятие квартиры входят: гостиная, несколько спален, санузел, кухня и столовая, и, конечно же, ни одна собственность не обходится без балкона или террасы. Оценка таких апартаментов за один квадратный метр в среднем может составлять начиная от 1300 евро и заканчивая 3000 евро. Важным фактором в образовании цен на недвижимость в Хорватии является место расположения квартиры. Курортные объекты Пореч, Ровинь, Дубровник, имеют более дорогую ценовую категорию. Предложения в необжитых туристами районах составляет довольно значительную разницу, уступая в цене. Недвижимость, приближённая к районам, близким к границе со Словенией дорожает, это является последними тенденциями.

Ещё одна интересная тема – это земельные участки, продаваемые под застройку. С целью обзавестись такими землями, выстроить на них уютное жильё, придётся достаточно серьёзно вложиться. При совершении покупки нужно учесть, что расценки на эти земли, куда не ведут проведённые коммуникации, и на которые нет разрешения на строительство и расположены они в необжитых местах, могут составлять от 4х евро за квадратный метр. Такие объекты, естественно не каждому охота приобретать. Земельный участок, к которому подведены коммуникации, располагающийся на самом побережье Адриатики, может обойтись от ста пятидесяти до четырёхсот пятидесяти евро за один квадратный метр. К этому нужно прибавить стоимость согласования и составления проекта, (около тридцати евро за квадратный метр), подключить коммуникации обойдётся вам около тридцати тысяч евро, построение каркаса - порядка трёхсот евро за квадратный метр. Всё это выйдет около восьмисот евро за квадратный метр, естественно дешевле, но хлопотно.

Приобретая недвижимость в Хорватии, необходимо брать во внимание, что пребывая на территории этой страны более пяти лет (с помощью визы либо недвижимости), вы имеете возможность получить гражданство. При всём этом правительство позволяет иметь двойное гражданство.

Делая логичные выводы из всего этого, приобретая недвижимость в Хорватии, вы получаете – комфортное, близкое и доступное жильё.

© К.Э.В. 2012 г.
При использовании материала ссылка на www.an64.ru обязательна.



Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!