Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Железнодорожная 58б офис 7,8
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Мы вам список, вы нам деньги. Обман при аренде жилья. 

Мы вам список, вы нам деньги. Обман при аренде жилья. 

10 Ноября 2012

Все схемы мошенников в сфере услуг по недвижимости основаны на доверии людей и на их желании как можно меньше заплатить как за жилье, так и за услуги агентств по недвижимости. Помните об этом и постарайтесь объективно оценить сложившуюся рыночную ситуацию. В Саратове, в центре города стоимость за 1 комнатную квартиру в хорошем состоянии не может быть ниже 10000 рублей ( как правило от 12-15 000 р.), если вы получаете предложение снять квартиру за 6000 рублей, стоит подумать….!

Опишем самую распространенную методику обмана клиента на самом первом этапе, поиск объекта найма, которую на сегодняшний день используют – жулики.

При обращении клиента в "агентство", люди представляющие себя за риэлторов за определенную плату выдают список телефонов собственников сдающих свои квартиры в найм, утверждая при этом что только у них самая полная и единая база квартир со всего города, что такую информацию вам больше никто не предоставит. На первый взгляд кажется что вам крупно повезло, безграничен простор для выбора – в списке присутствуют квартиры на любой вкус и кошелек, в любом районе города. Но эти положительные эмоции будут только на начальном этапе, спустя некоторое время вы начинаете понимать что погорячились… когда оплатили данную услугу вперед и без гарантий! Как правило на телефонные звонки просто никто не отвечает, а те адреса сдаваемых квартир которые вам выдали вместе с телефонами, давно сданы, или более того никогда и не сдавались. Если повезло, и вам все же ответили, и даже предложили осмотреть квартиру, то никто не гарантирует что вы действительно станете счастливым нанимателем приглянувшегося жилья. Может сложиться так, что при осмотре квартиры которая вам обязательно понравится, вам могут предложить оставить задаток, с формулировкой подождать с заселением, для того чтобы вывести оставшиеся вещи в течение нескольких дней. И если вы поверите и пойдете на этот шаг, то вы останетесь и без денег, и без квартиры.

Учтите - деньги за услуги "агентства" по предоставлению информации вам уже никто не вернет.

Надо знать:

1- Агентство недвижимости не берет деньги вперед.
2- Переговоры по передаче задатка ведутся при наличие документов права собственности на жилой объект.
3- Договор составляется с собственником квартиры, либо с лицом предоставившим документы на квартиру и доверенность на право сдачи жилья по договору найма.


Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!