Предложить недвижимость     Оставить заявку на подбор недвижимости          Получить консультацию

Тел. (8452) 377-888, 91-93-95
Саратов, ул. Железнодорожная 58б офис 7,8
Войти в личный кабинет
Оставить заявку за 5 минут
0

Необычные способы "приобретения" недвижимости.

Необычные способы "приобретения" недвижимости.

17 Марта 2012

В настоящее время помимо того, чтобы снять номер в гостинице, существуют еще несколько способов «приобретения» недвижимости. Причем, некоторые из них уже имеют популярность за рубежом, но в России такие услуги предлагают немногие.

Такой вид отелей, как таймшер (владение на правах кондоминиума), нашли в настоящее время очень широкое распространение. Номерной фонд имеет до 250 номеров, но возможен и вариант отдельных строений. Номера могут быть разных типов: квартирные, курортные и гостиничные. Стоимость такой «покупки» недвижимости на время колеблется в зависимости от сезона и длительности проживания. Естественно, что в период увеличенного спроса стоимость выше. «Владелец» недвижимости может пользоваться ею в зависимости от внесенного денежного взноса. Основной единицей измерения является одна неделя, причем, «владелец» недвижимости может заключать договор на «свои» недели, либо на полное проживание сроком от недели до пользования бессрочно.

В России имеют большое распространение кемпинги - это лагеря для автотуристов, которые располагаются в пригороде, оснащаются палатками или летними домиками.
Также в России появились необычные гостиницы: ротель, ботель, флотелъ, флайтель.

Ротель — передвижные гостиницы, которые представляют собой передвижные вагончики с одно- и двухместным номерным фондом.

Ботель — это небольшие гостиницы, которые используются на воде, но являются неплавающими (так, в таком качестве используется специально оборудованное судно).

Флотель ("курорт на воде") — плавающие гостиницы, которые представляют собой оборудованное плавательное средство. Туристы имеют возможность пользоваться комфортабельными номерами-каютами; услугами активного отдыха; залами для проведения переговоров и различных массовых мероприятий; средствами связи, многочисленными барами и ресторанами. Как правило, флотель используется при организации туристических круизов.

Когда в туристической поездке используется круиз и авиаперелеты, то появляется флайтель (аэрогостиница или "летающий отель"), но это достаточно дорогое удовольствие.

В России широкое распространение получило «приобретение» недвижимости - деревенский туризм. Это прибыльный вид туризма, который доступен большинству граждан и становится распространенным. Основной причиной является возможность сэкономить деньги на питании (недорогие продукты) и проживании, при том что семья имеет возможность отдохнуть.


Знаете номер объекта? #  Показать!
Есть вопрос? Мы на связи!